Rote Linsen-Bolognese

Vorschau

4.81 (177 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten, stückige
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Linsen, rote
  • 2 Karotte(n)
  • 500 g Nudeln
  • 4 EL Kräuter
  • Salz und Pfeffer

In einer hohen Pfanne oder Topf die Zwiebel, Knoblauch und Karotten bei mittlerer Temperatur anschwitzen, Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten.

Die Tomaten, Brühe und Linsen dazugeben, mit einem Deckel bedecken und ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss noch die Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln wie gewohnt kochen und unter die Soße heben.