Grüne Chilipaste, Aufstrich, Dip oder Sauce
einfach, vegan und scharf
einfach, vegan und scharf
5 (1 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
3 Portionen
Die Zubereitung ist sehr einfach und geht schnell. Ganz schnell erklärt: "Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen".
Für diejenigen die eine ausführlichere Beschreibung wünschen hier:
Chili waschen und danach in den Mixer werfen. Die Menge ist entscheidend für die Schärfe. Je schärfer desto besser würde ich sagen (100 - 200 g). Zwiebel waschen und schälen. Danach halbieren und eine Hälfte in Würfel schneiden und diese ab in den Mixer. Apfel waschen und danach vierteln. Ein Viertel entweder ganz oder gewürfelt in den Mixer geben. Die halbe Zitrone in den Mixer ausdrücken und danach mitsamt der Schale in den Mixer geben. (Wer meint er möchte keine Schale dabei haben, der lässt sie weg.) Knoblauchzehen schälen, waschen und ab in den Mixer. 2 cm einer Ingwerwurzel abschneiden, schälen, waschen und ab in den Mixer. Olivenöl in den Mixer geben (Je mehr Olivenöl ihr hinzufügt desto flüssiger wird die Paste. Ich probiere da gerne mal aus. Mal 1 EL mal 4 EL, dass muss jeder für sich entscheiden, genau so wie mit der Schärfe). Pfeffer dem Mixer hinzufügen.
Alles was im Mixer liegt, zusammen mixen.
Voilà, ihr habt ein Chilli das kaum jemand kennt aber jeden von den Socken hauen wird, weil es einfach der Hammer ist.
Gerne kann man auch mit den Zutaten spielen und auch mal grüne mit roten Chilis mischen, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Kann als Dip für Brot und Chips genutzt werden, aber auch um eine Hauptspeise ein bisschen zu schärfen.