Möhren-Zucchini-Bratlinge mit Buchweizenmehl

vegan, Gat-gerecht, basisch

Vorschau

4.92 (13 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Karotte(n)
  • 250 g Zucchini
  • 5 TL, gehäuft Buchweizenmehl
  • 1 TL, gehäuft Gemüsebrühepulver
  • 1 Schuss Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • Öl

Die Karotten schälen oder schrappen (wie ihr es gewohnt seid) und auf dem Gemüsehobel in feine Juliennestreifen schneiden. Die Zucchini waschen und in ebensolche Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, die Pflanzensahne dazugeben und mit dem Buchweizenmehl und der Gemüsebrühe vermischen. Es soll nicht zu flüssig werden. Bei guter Mittelhitze kleine, flache Bratlinge in einer Pfanne mit Öl ausbacken.

Die Bratlinge können als Hauptspeise oder Beilage gegessen werden.

Lässt sich auch als Fingerfood im Sinne von Pakoras reichen.