4.57 (7 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
- 1 Aubergine(n)
- 2 Zucchini
- 4 m.-große Kartoffel(n)
- 500 g Bohnen, grüne
- 1 große Zwiebel(n)
- 3 Zehe/n Knoblauch
- Oregano
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Dose Tomatenmark
- 1 Dose Pizzatomaten
- 2 Dose/n Wasser
Die gut gewaschenen Auberginen, Zucchini, grüne Bohnen und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in große und Knoblauch in kleine Scheiben schneiden.
Den Boden der Bratpfanne mit Olivenöl bedecken und die geschnittenen Kartoffeln und Aubergine dazugeben, kurz umrühren und im Backofen für ca. 30 min bei 200° Umluft backen.
Währenddessen in einen Topf Olivenöl geben, Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die Zucchini und die Bohnen dazugeben. Umrühren, 1 - 2 Esslöffel Tomatenmark und 1 Dose Pizzatomaten hinzufügen und 1 - 2 Minuten weiterdünsten. Mit 2 Dosen Wasser, Maß ist die leere Tomatendose, ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit halbaufgelegtem Deckel ca. 20‘ min köcheln lassen.
Dann zu Aubergine und Kartoffeln geben, leicht umrühren, Umluft auf 160° runter drehen und ca. 45 min backen.
Wenn was übrig bleibt, schmeckt es auch am nächsten Tag sehr gut!