Seitan Bratwurst

vegane Alternative

Vorschau

4.14 (7 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 100 g Tofu
  • 200 g Wasser
  • 40 g Öl
  • 0.5 TL Majoran
  • 0.25 TL Muskat
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 0.5 TL Zwiebelgranulat
  • 0.5 TL Knoblauchgranulat
  • 0.5 TL Kümmelpulver
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 0.25 TL Guarkernmehl
  • 0.25 TL Hefeextrakt
  • 0.25 TL Pimentpulver
  • 130 g Seitan

Den Tofu grob zerkleinern, in den Mixer geben und mixen. Seitanfix und Gewürze dazugeben. Danach Wasser und Öl darüber gießen und mit dem Mixer zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

Nun die Masse in Backpapier zu kleinen Würsten formen und mit Alufolie einwickeln. Die Würste in einem Topf mit Sieb 45 Minuten im Dampfbad garen. Danach auskühlen lassen.

Tipps: Wer die Würste etwas fester will, kann etwas weniger Wasser nehmen. Da ich keinen Hefeextrakt hatte, habe ich 1 TL Gemüsebrühe genommen.