Marinierte Karotten

vegetarisch, Antipasti

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4.6 (5 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 750 g Karotte(n)
  • 1 Schalotte(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker, brauner
  • 1 Schuss Weißwein
  • 100 ml Wasser
  • 1 Salz und Pfeffer
  • 1 Schuss Balsamico
  • 1 einige Stiele Petersilie

Die Karotten schälen und mit einem Hobel in breite Stifte schneiden oder anderweitig in gleichmäßige, nicht zu dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch in feine Stücke schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel zufügen und etwas anbraten. Leicht mit dem Zucker karamellisieren lassen. Nun die Karotten zugeben und anbraten, mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Knoblauch und Wasser zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die Karotten sollen gut bissfest bleiben. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht wurde, die Petersilie dazugeben. Zum Schluss mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Karotten schmecken lauwarm, aber auch kalt sehr gut.