Vegane Regenbogen-Muffins

laktosefrei, geeignet für Kindergeburtstage, ergibt ca. 10 - 12 Muffins

Vorschau

4.83 (6 Bewertungen)
42 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
22 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 300 g Dinkelmehl
  • 120 g Zucker
  • 0.75 Pck. Backpulver
  • 1 Banane(n)
  • 100 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 100 ml Öl
  • Lebensmittelfarbe

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Muffinförmchen in ein Muffinblech stellen.

Alle trockene Zutaten vermischen. Die geschälte Banane im Mixer pürieren und mit der Sojamilch und dem Öl vermischen. Die flüssigen Zutaten nun zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Handmixer ca. 2 Minuten verrühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Sojamilch beigeben.

Den Teig in vier gleichen Teilen teilen und jedes Teil mit einer anderen Farbe, nach seinem Geschmack, einfärben. Die Muffinförmchen zu dreiviertel füllen, ca. 1 Esslöffel voll von jeder Farbe.

Im heißen Ofen ca. 22 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Bitte mit Stäbchenprobe machen.

Diese Teigmenge reicht für ca. 10 - 12 Muffins.