Spargel-Erbsen-Curry mit gebratenem Tofu und Reis

frühlingsfrisch und vegetarisch

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4.5 (4 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 800 g Spargel, weißer
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 TL Currypulver
  • 1 EL Zucker, brauner
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 EL Currypaste
  • 300 g Erbsen
  • 250 g Tofu
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 2 EL Sesam
  • 1 TL Speisestärke
  • 400 g Basmatireis

Spargel schälen, holzige Enden wegschneiden. Spargelstangen in 2 - 3cm kurze Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und alles fein würfeln.

Erdnussöl im Topf erhitzen.Spargel, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.Currypulver und Zucker darüberstreuen und kurz mitdünsten. Kokosmilch angießen, Currypaste unterrühren. Alles ca. 8 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Erbsen zufügen und 6 Minuten mitgaren.

Tofu in ca 2 cm große Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne im Sesamöl rundum anbraten, mit Salz würzen und Sesam bestreuen.

Curry mit Salz abschmecken. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, zum Curry geben und aufkochen. Curry in tiefe Schalen verteilen, mit gebratenem Tofu servieren.

Reis nach Packungsanweisung kochen und zusammen servieren.