Kann man eigentlich auch normales Mehl verwenden, weil bei uns gibt es kein klebereismehl ?
14 von 26 Kommentaren
Ingm4r
Icecream1983
Habe heute das Rezept zum ersten Mal probiert und es hat von Anfang an geklappt. Wie in den Kommentaren empfohlen hab ich das Öl auch auf 175 Grad erhitzt und sie sind schön knusprig geworden. Zwar etwas aufgeplatzt aber das hat mich nicht wirklich gestört. Danke für das Rezept 😊
Specki87
Nun zu meiner Frage. Hat schon mal jemand versucht die fertigen Bächen einzufrieren oder ist davon abzuraten?
Specki87
Hallo, hatte das Rezept schon im letzten Jahr probiert und es hat, bis auf ein paar Ausnahmen, alles super geklappt.
feuervogel
Hallo, wenn die Sojabohnenpaste süß ist warum nicht. Ich würde es mal versuchen. Ich kenne die Sojabohnenpaste eigentlich nur würzig und das wäre dann glaub ich nicht sehr lecker. LG feuervogel
Wintermelody
Ich hab mal eine Frage. Ich hab letztens versehentlich Sojabohnen-Paste statt Rote Bohnen Paste gekauft. Meint ihr, dass kann man auch als Füllung für die Sesambällchen nehmen?
feuervogel
Hmmm, dann siehst Du mich jetzt aber ziemlich ratlos. Wenn Du Dir die ganzen Kommentare und Bilder anschaust müsste es doch was werden. Hast Du für den Teig Klebreismehl verwendet und den wirklich mit kochendem Wasser angerührt, das ist wirklich sehr wichtig. Auch das lange Kneten bis der Teig elastisch ist ist immens wichtig. Ich versuche in den nächsten Tage mal einen anderen Teig mit normalem Mehl vielleicht klappt es dann besser.
feuervogel
Hallo Giniwinie, ich vermute Dein Fett ist nicht heiß genug. 160°C sind zu wenig hast Du das mal mit einem Thermometer gemessen? Das Fett/Öl muss richtig heiß sein versuch es mal mit 175°C. LG feuervogel
Giniwinie
Hi Ich glaube ich brächte da nochmal Hilfe :) Wenn ich die Bällchen in die Fritteuse (c.a. 160 grad) gebe Werden sie nicht mal ansatzweise Braun nach etwa 2 Minuten Platzen sie auf und egal was ich auch versuche irgendwie Erhalte ich immer nur blasse, fettige, matschige Klumpen. Was mache ich falsch??
feuervogel
Hallo bullymama, ja, es ist etwas schwierig die richtige Temperatur zu treffen wenn man keine Friteuse hat. Eventuell versuchst Du es das nächste Mal mit einem Zuckerter - oder digitalem Fleischthermometer um exakt 170°C zu erreichen. Aber vielleicht findest Du ja auch ein Rezept dass Dir eher zusagt.
bullymama
Also, ich kenne die Bällchen vom Asia Shop meines Vertrauens, allerdings bekomme ich sie dort nicht mehr... Also, selber machen.. Ich habe alles gekauft und bin strikt nach Rezept vorgegangen... Allerdings war das Ergebnis sehr ernüchternd.... Von völlig verbrannt bis zu mit wenig Hitze und länger frittiert habe ich versucht die Bällchen hinzu bekommen.... Das Resultat war eine pampige, zähe Masse die etwas nach Sesam geschmeckt hat, weder süß noch fluffig :-( Ich war sehr enttäuscht und werde wieder auf die Suche gehen müssen nach diesem Rezept.
Imandra80
Hallo Feuervogel, da mein Freund immer die selbstgemachten Sesambälllchen aus unserem chin. Laden sooooo gerne ißt; wollte ich die unbedingt auch mal zuhause probieren. Also Zutaten eingekauft und los gings....Ergebnis sieht leider nicht so schön aus wie Deine, aber geschmacklich sehr lecker :-) Ich habe erstmal eine Ladung mit Lotospaste probiert. Süße Bohnenpaste wirds das nächste Mal. Nur brauchte ich einen Schubs mehr Wasser und lange nicht so viel Paste für die Füllung. Auch war mein Teig nicht "geschmeidig" (jedenfalls nicht so im Vergleich zu "normalen" Teigen). Na ich hab noch genug Mehl für den nächsten Versuch :-) LG Ima
Desire666
Meint ihr man kann die auch im Backofen machen ? Hören sich echt super lecker an
sunflower611
Hallo, habe heute die Sesambällchen ausprobiert und muss sagen ... suuuuuuuuuuuuuuuuper lecker, wie beim Sushi :-) Habe sie mit Bohnenpaste gemacht und musste für den Teig bisschen mehr Wasser verwenden. Da ich keine Friteuse habe, habe ich einfach einen sehr kleinen Topf mit Öl verwendet. Leider ist der Sesam nicht so schön braun geworden. Dann habe ich die Temperatur bisschen erhöht und schon platzten die Bällchen nach knapp 2 Minuten. --> Kann das vielleicht am Öl liegen? Ich habe Rapsöl verwendet. Gruß sunflower