mal eine frage, wie macht ihr es, das der sesam beim frittieren an den bällchen bleiben, bei mir hab ich den sesam überall nur nicht an den bällchen, ich bin inzwischen dazu übergegangen den sesam in einem topf anzubraten und die bällchen nach dem frittieren darin zu wälzen, ist aber auch nicht so das ware, zumal es mehr arbeit macht.
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captivasomniae
backyana
Hallo, um die Bällchen gleichmäßig zu bräunen sollte man sie während des Frittierens entweder mit einem Metallsieb oder einem langen Holzstab regelmäßig im Öl wenden. Ich kenne das Rezept aber auch mit Zucker. Wer keine Bohnen- oder Lotuspaste hat macht einfach gar nichts rein. Beim Frittieren bildet sich im Innern eine Höhle, was ich persönlich auch sehr lecker finde.
Kampfpudding
Hi, ich habe diese Sesambällchen mit Bohnenpaste gemacht. Sie haben sehr gut geschmeckt. Beim Frittieren hatte ich ein kleines Problem: Bei "goldbraunen" Bällchen war der Teig noch nicht ganz durch, und bei dem Versuch sie länger zu frittieren sind sie gleich schwarz geworden. Das nächste mal werde ich den Teig etwas dünner machen, vielleicht hilft das. Vielen Dank für das Rezept.
Vendeta
Hallo, bisher habe ich mich noch nicht an die Fertigung der leckeren Kügelchen getraut. Bin also immer noch treuer Anhänger der Sesambällchen in meinem Asiashop. (Sie sind aber auch so lecker!!!!) Die sind dort allerdings nicht mit Lotospaste, sondern mit einem süßen Kokosgemisch gefüllt. Kennt vielleicht dafür jemand das Rezept??? Viele Grüße Vendeta
echtrosa
Liest sich gahz toll. Finde ich toll, daß Du uns ein Rezept aus einem Kochkurs "spendierst". Die sind meistens klasse, da von vielen schon ausprobiert. Ich werde mir schnell die Zutaten besorgen. Liebe Grüße echtrosa