10 von 106 Kommentaren

Hope1


Ich muss den Kuchen nochmal loben. Ich habe ihn jetzt schon mehrfach gebacken und auch abgewandelt. Heute gab es den Kuchen noch mit Pekanüsse, mit Spekulatiusgewürz und die eine Hälfte Kuchen habe ich mit Äpfel und die andere Hälfte mit Birnen belegt. Vielleicht ein Tipp für alle die öfters mit Datteln backen, ich kaufe zum backen Dattel Paste von Rapunzel, die ist im Vergleich zu Modjool Datteln wesentlich günstiger und das Ergebnis ist genauso wie mit Modjool Datteln. Mit Kirschen schmeckt er auch sehr gut.

klh10442


Super lecker, mein erster Kuchen, der nur mit Datteln gesüßt ist. Sehr saftig und schokoladig. Beim nächsten Mal werde ich wohl die Menge an Datteln noch etwas reduzieren, da wir es gar nicht so süß brauchen. Rezept wird auf jeden Fall gespeichert und wieder gemacht 😊

manuolli


Heute zum zweiten Mal gebacken und noch 100g gemahlene Nüsse dazugegeben. Schmeckt uns so noch besser :-) Danke für das tolle Rezept.........

Hope1


Ich habe heute den Kuchen gebacken und ich muss sagen er ist sehr lecker, schön fluffig und die Süße hat mir vollkommen ausgereicht. Ich habe obendrauf noch Kakao Nips gemacht und noch 2 Teelöffel Gewürzkuchen Gewürz in den Kuchen. Gebacken habe ich ihn in einer Kuchenform für kleine Kuchen, die Backzeit betrug 20 Minuten. Er wird definitiv öfters gebacken. Von mir gibt’s 5 Sterne!

boom_kit


Super Rezept, total einfach und das Ergebnis schmeckte uns allen einfach gut. Sehr schokoladig, saftig und für Backanfänger wunderbar. Die Zutatenliste ist überschaubar. Backen wir definitiv öfters, danke!!!

mimetz


Mega Rezept! Hat ALLEN (nicht nur den Kindern) geschmeckt! Danke ♥️ Hat den schon jemand in glutenfrei probiert?

RoteFee93


Super lecker, wird auf jeden Fall häufiger gebacken, habe ihn für meine 1 Jährige Tochter gebacken und er kam bei klein und Groß gut an! Sehr fluffig und schokoladig 👍 Ich habe nur das Wasser durch haferdrink ersetzt

Annamontana01


Sehr leckerer Schokokuchen, total fluffig, vielen Dank für das Rezept.

Josefa-Mü


Sehr lecker! Hab den Kuchen leicht abgewandelt: Dinkelvollkornmehl, statt Wasser Haferdrink, Lebkuchengewürz, 1 Fl. Rumaroma, etwas Steviapulver und da ich kein Vanillearoma da hatte etwas geriebene Vanilleschote. :) ich stelle mir sich eine Schokoglasur noch sehr gut vor.

PeeWee123


Ich finde den Kuchen sehr lecker! Ganz saftig und gar nicht trocken. Wobei ich sagen muss man schmeckt schon dass er "gesund" ist. Das kann bei mir aber auch daran liegen dass ich Dinkelvollkornmehl benutzt habe. Bzw. habe ich 50% Dinkelvollkornmehl und 50% gemahlene Mandeln verwendet. Der Teig kam mir dann recht fest vor, hab dann einfach nen einen Schluck Hafersahne mit reingelacht die eh weg musste. Ein paar übrige Schokodrops dazu und fertig. Das ganze Rezept habe ich halbiert und eine 18er Form benutzt. Das passt von der Menge so prima! Tolles Rezept und super wandelbar. Werde ich sicher wieder machen :) Foto kommt