Sojageschnetzeltes nach Gyros Art

vegan

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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 500 g Sojaschnetzel
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • 20 g Hähnchengewürz
  • 10 g Paprikapulver, geräuchertes
  • 75 ml Öl
  • 5 g Chilipulver
  • 5 g Kreuzkümmel
  • 25 ml Sojasauce

1.5 Liter Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen. Das Wasser in eine Schüssel geben und 6 TL Gemüsebrühe unterrühren. Dies Sojaschnetzel in die Brühe legen und etwa 30 Min. ziehen lassen. Zwischendurch umrühren, da sonst die Oberfläche trocken wird.

In einer zweiten Schüssel die Marinade zubereiten. Öl und Sojasauce hineingeben und die Gewürze beimischen.

Nach etwa 30 Min. die Sojaschnetzel mit einer Salatschleuder von der restlichen Flüssigkeit trennen. (Achtung, da das Sojafleisch nun etwa das Dreifache an Gewicht hat, bedarf es einer stabilen Schleuder!) Die Sojaschnetzel in die Schüssel mit der Marinade geben und alles gut vermischen.

Das fertige "Gyros" schmeckt gebraten am besten. Kann aber auch kalt in einen Salat oder nur in der Mikrowelle erwärmt werden.

Auch Einfrieren ist möglich.