Veganes low carb Brot

nussiges, glutenfreies Körnerbrot

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90 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Porridge
  • 60 g Leinsamenschrot
  • 60 g Flohsamenschalen
  • 50 g Linsen, rote
  • 250 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kürbiskerne
  • 75 g Walnüsse
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Kokosblütendicksaft
  • 2 EL Rapsöl
  • 35 ml Balsamico
  • 665 ml Wasser, lauwarmes
  • Wasser, lauwarmes
  • Sesam

Die roten Linsen in einer Getreidemühle schroten. Walnüsse und Kürbiskerne klein hacken.

Alle Kerne zusammen in eine große Schale geben, Salz, Kokosblütensirup, Essig, Öl und das warme Wasser verquirlen, in eine mit Backpapier ausgelegte 30 x 11 cm große Backform füllen, andrücken. Mit Wasser bestreichen, z. B. mit Sesam oder Mohn bestreuen, andrücken.

Jetzt erst den Herd auf 175 °C mit Ober/Unterhitze anschalten, so lange zieht das Brot durch, wenn das Lämpchen ausgeht und die Backtemperatur erreicht ist, auf der mittleren Schiene 60 min. backen.

Das Brot aus der Form nehmen. Wenn es hohl klingt, ist es gut. Ohne Backpapier und Form im Backofen abkühlen lassen.