6 von 6 Kommentaren

KrümelmonsterTiffy


Huhu, das freut mich, dass es dir schmeckt. Danke für die Variante.

Huhu-22


Das Brot ist sehr lecker. Allerdings habe ich es wegen der Kommentare nach den 60 Min. Backzeit zur Sicherheit noch knapp eine Std. bei ca. 80-100° weiter ziehen lassen. Danach brauchte ich den Backofen wieder und habe es über Nacht auf einem Rost auskühlen lassen. Da ich keine Kürbiskerne im Haus hatte, habe ich mit Walnüssen und Sonnenblumenkernen aufgefüllt. Die Kerne habe ich nicht gehackt, ließen sich heute aber trotzdem gut schneiden. Weil ich nur kernige Haferflocken im Haus hatte, habe ich diese in einer alten elektrischen Kaffeemühle fein gemahlen. Das geht ganz schnell. Die Linsen wurden auch in der Kaffeemühle gemahlen. Anmerkung: es wird eine sehr kompakte Masse, die man gut in die Form drücken muss. Dafür kann man nach dem Backen auch schöne dünne Scheiben schneiden, die nicht auseinander fallen. Die Hälfte werde ich einfrieren. Mir gefällt es, dass keine Eier oder Quark verarbeitet werden. Ich kein Veganer, möchte aber probehalber mal einige Wochen weizenfrei leben, dabei hilft mir dieses Brot sehr, weil es auch schnell gemacht ist und sich das benötigte Geschirr viel leichter abwaschen lässt, als bei Roggensauerteig. Herzlichen Dank für das Rezept.

KrümelmonsterTiffy


Hallo Rebecca, wie lange hast du denn das Brot backen lassen? Vielleicht ggf. Die Temperatur auf 200° erhöhen?

Rebecca-kocht79


Wir backen das Brot heute zum 2. Mal. Es schmeckt mega gut. Allerdings komme ich nicht mit der angegebenen Backzeit hin.

Mara2706


wow, super Rezept!!!!

KlutKocht


Interessantes Rezept. Aber was ist mit den anderen Zutaten? Z.B. Flohsamen oder das Porridge?