Mango-Paprika-Chutney

Vorschau

4.5 (125 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
75 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2 Paprikaschote(n), rote
  • 2 Mango(s)
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 250 g Zwiebel(n)
  • Öl zum Braten
  • 200 ml Weinessig
  • 250 g Zucker
  • 0.5 TL Curry
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Zimt
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g Rosinen
  • Salz und Pfeffer

Rote Paprikaschoten schälen, Strunk und Kerne entfernen, in Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Mango schälen, vom Kern schneiden, ebenfalls würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebeln abziehen und würfeln.

Zwiebelwürfel und Knoblauch in wenig Öl auf großer Flamme anschwitzen (nicht bräunen!). Mango- und Paprikawürfel, Essig, Zucker und Gewürze zugeben. Kurz aufkochen, dann auf kleiner Flamme ca. 60 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Wenn die Flüssigkeit deutlich reduziert ist, Rosinen zugeben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney die Konsistenz von Marmelade hat. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Passt hervorragend zu Fondue.