Hallo oderkahn, Du sollst beide Hälften Würfel im Wok oder Pfanne unter Rühren braten( pfannenrühren). Auberginen ziehen sehr schnell das Öl auf dass sie dann wieder in die Pfanne abgeben. Deshalb die Auberginenwürfel halbieren und in zwei Portionen anbraten. LG feuervogel
17 von 58 Kommentaren
feuervogel
oderkahn
Bitte nicht lachen, aber bevor ich mich ran mache, um alle Zutaten einzukaufen, habe ich eine Frage: Die eine Hälfte der Auberginenwürfel wird gebraten, für den Rest steht geschrieben: "die andere Hälfte in 3 El Öl pfannenrühren". Was ist denn damit gemeint?
see-ei
Sehr, sehr lecker! Selbst meine 2 1/2 Jährige Tochter mochte es ( ohne den Sherry natürlich) Ich hatte allerdings aus Versehen noch Ingwer dazugetan, ich hatte irgendwie ein anderes Rezept im Kopf und als ich nachgeschaut hatte, war es schon zu spät :-) Hat aber nicht gestört... Wird definitiv wieder gekocht, schön schnell und saulecker!
Habibti84
Auberginen auf diese Art zubereitet sind der Hammer. Danke fürs Rezept! Habs am Sonntag als Gemüsebeilage für den Besuch gemacht. Ist super angekommen!
bibi_s
Mmmmh - schmackofatz!!! Habe das Rezept erst mal mit nur einer Aubergine probiert (bin nämlich alleiniger Auberginenesser in der Familie) ... und bin hin und weg ... habe mir extra wieder Auberginen gekauft und werde es heute gleich noch mal machen! Vorab hatte ich die Auberginenscheiben gesalzen, eine Weile stehen lassen und dann abgespült. Man hat mir gesagt, dass so die Bitterstoffe "herausgezogen" werden. Stimmt das oder kann ich mir diesen Arbeitsgang sparen? Wer weiß das? Habe nur ein bisschen Knobi genommen und bei der Sojasauce habe ich indonesische (süße) Sojasauce und "normale" gemischt. Statt Apfelessig habe ich Balsamico-Essig genommen und Sherry hatte ich keinen da. Herzlichen Dank für dieses superleckere Rezept bibi_s
InesWecker
Ein Traum. Wollte wie im Rezept angegeben vorbereiten und in den Kühlschrank stellen für meine Gäste: Vergiss es :-) Die Hälfte ist bereits in meinem Magen und verursacht dort ein sehr sehr zufriedenes Gefühl. Probiert es aus - fein abgestimmter Geschmack, gesund und gleichzeitig mit einem gewissen Etwas. Ich bin Feuervogel-Fan!!
pelikana
Hallo Feuervogel, das Gericht erinnert an die "Fischduft-Auberginen" aus Szechuan. In China haben Sie die Auberginen geschält , dieses Mal habe ich sie mit Schale zubereitet, schmeckt auch sehr gut. Zusätzlich habe ich etwas "Sweet Chili - Sauce" (auch ein Rezept aus chefkoch) hinzugefügt, und die fertigen Auberginen mit selbstgemachtem Gomasio aus meiner Gomasio-Mühle bestreut. Insgesamt ein gelungenes Rezept. Liebe Grüße pelikana
Kneipenteam
Das mache ich jetzt bestimmt schon zum .... Mal. Diesmal habe ich statt des Apfelessigs einen Erdbeeressig genommen - was soll ich sagen -- wow!!!! Danke für diese tolle Gemüsevariation. Liebe Grüße Kneipenteam
RiTa90
Meeeeegaaaaaa lecka:) ich war zu est auch etwas skeptisch mit dem Zucker aber als ich es probiert habe..... Mhhhhhh :) mein freund hat am nächsten Tag alles leer gegessen:) danke für das Rezept.
enduromaus
5 Sterne von mir! Sehr, sehr lecker! Auch wenn ich keinen Wok habe und es in der Pfanne gemacht habe, hat das super geklappt und super geschmeckt!
Alissa85
Habe die süßen Auberginen gestern nachgekocht , mit zwei kleinen Abweichungen: statt Sherry habe ich lieblichen Weißwein genommen und habe zu den noch warmen Auberginen Eine rote Paprika, in dünnen Streifen, zugegeben. Das Ergebnis war einfach Klasse! und wird es auf jeden Fall öfter geben. LG
kicki55
"Superleckere Antipasti" habe sie für mein Gästebuffet gekocht, musste aber aufpassen, dass meine Familie sie nicht vorher wegputzt :) Danke, wurde schon wieder nachgekocht! Schöne Grüße kicki
Persistera
Hallo feuervogel, ein tolles Rezept!!! So einfach und so gut, und auch noch gut vorzubereiten - einfach perfekt! Kann mich nur anschließen, für alle Auberginen-Fans ein Muss. Foto folgt... LG Persi
eichkatzerl
Einfach spitze dieses Rezept. Ich habe dazu Auberginen aus dem eigenen Garten genommen und noch eine Zucchini (geht auch, die Auberginen waren aber besser!) dazu. Wir haben alles ratzeputz aufgeschleckt mit einem frisch gebackenen Brot dazu und nem Glas Wein. Herrlich! 5 Sterne Rezept! Alles Liebe vom Eichkatzerl
FrauMausE
Hallo, dieses Auberginengericht ist ein "Muß" für jeden, der gern Auberginen ißt. Ich habe die Auberginen heute als "Testlauf" für ein Antipastibüffet zubereitet. Test bestanden - das sind in jedem fall Fünf-Sterne-Auberginen... Den besonderen Kick gibt meiner Meinung nach die Sojasoße. LG FrauMausE
eflip
Supertolle Idee!! Wir waren auch ziemlich skeptisch, aber die Teile schmecken wirklich sensationell. Ich werde das demnächst auch mit Zucchini ausprobieren! Besten Dank!!!
UschiG
Hallo Babs Die haben mir so gut geschmeckt beim Kochkurs von Feuervogel und Alberto in der Berndes - Küche in Arnsberg. Ich war erst etwas skeptisch mit Auberginen und süß ?? Aber jetzt mache ich sie am Wochenende, damit Göga sie auch genießen kann ;-) Liebe Grüße Uschi