Connys Champignonrahmsoße mit schwarzem Knoblauch

laktosefrei, vegan

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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 350 g Champignons
  • 1 m.-große Zwiebel(n), rote
  • 200 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Sojasauce
  • Petersilie
  • Öl

Die Pilze mit einem Bürstchen säubern und in feine Scheiben schneiden. Dann in einer Pfanne mit Öl kräftig anbraten, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Die Hitze auf Mittelstufe runterschalten. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und kurz mitbraten lassen, bis sie glasig sind. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen und leicht vor sich hinsimmern lassen. Den schwarzen Knoblauch in feine Scheibchen schneiden und dazugeben. Mit Sojasauce nachwürzen und abschmecken.

Wer will, kann jetzt zum Schluss noch ein wenig frische Petersilie unterheben und mit einer zusätzlichen, in Scheiben geschnittenen Zehe schwarzem Knoblauch garnieren.