Veganer, glutenfreier Tassenkuchen

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8 Min. Gesamtzeit
4 Min. Arbeitszeit
4 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 40 g Buchweizenmehl
  • 20 g Kokosmehl
  • 1 EL Schokoladenpuddingpulver
  • 1 EL Kakaopulver, ungesüßtes
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1 TL Apfelessig
  • Agavendicksaft
  • 150 ml Pflanzendrink

Alle trockenen Zutaten in einer etwas größeren Tasse vermischen. Den Pflanzendrink nach und nach zugeben, sodass ein nicht allzu flüssiger Teig entsteht, etwa wie bei einem Rührkuchen. Nach Belieben süßen oder auch noch verfeinern, z. B. mit Kakaonibs, Schokostücken, gehackten Nüssen, klein geschnittenem Obst,...der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Dann die Tasse bei hoher Leistung etwa 3 Minuten in die Mikrowelle stellen, da kommt es immer ganz auf das Gerät an. Lieber etwas kürzer, nachschauen und bei Bedarf noch ein bis zwei Minuten draufgeben. Und dann: Schmecken lassen!