Vegane mongolische Nudelpfanne

mit knackigem Gemüse und einer süß-würzigen Sauce

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4.57 (14 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 125 g Mie-Nudeln
  • 1 Schuss Sesamöl
  • 1 Pck. Suppengrün
  • 1 Paprikaschote(n), grüne
  • 0.25 Rotkohl

Für die Sauce:

  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL Sriracha-Sauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Knoblauch

Die Nudeln in kochendem Wasser mit einem Schuss Sesamöl 4 Minuten garen. Abgießen und kalt abspülen, damit sie nicht weitergaren.

Den Rotkohl und die Paprika in Streifen schneiden. Die Karotten (ich habe nur 1 verwendet) und den Lauch in Scheiben schneiden. Den Sellerie fein würfeln. Die Saucenzutaten zusammenmixen.

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin braten, bis es weich wird aber noch bissfest ist. Das Gemüse leicht salzen und pfeffern. Die Nudeln zum Gemüse geben und die Sauce unterrühren.