Buddha Bowl mit Quinoa und Süßkartoffeln

vegan

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 30 g Feldsalat
  • 80 g Quinoa
  • 100 g Süßkartoffel(n)
  • 80 g Brokkoli
  • 30 g Rotkohl
  • 60 g Gurke(n)
  • 60 g Tomate(n)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL, gestr. Senf
  • 1 EL Rapsöl
  • 1.5 EL Himbeeressig
  • 1 Prise(n) Salz

Die Quinoa in einem Sieb waschen und mit der zweifachen Menge Wasser ca. 15 min. kochen. Den Brokkoli ca. 8 min. in etwas gesalzenem Wasser kochen.

Inzwischen Feldsalat, Tomaten und Gurke waschen. Die Tomaten halbieren und die Gurke in Scheiben schneiden. Den Rotkohl fein hobeln.

Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Süßkartoffelwürfel ca. 5 min. in gesalzenem Wasser kochen.

Für das Himbeer-Senf-Dressing Ahornsirup, Wasser, Senf und Rapsöl verrühren. Den Himbeeressig und das Salz unterrühren.

Das Gemüse mit dem Dressing in einer Schüssel servieren.