Wirsing in Kokosmilch mit Tofu und Cashews

vegan, vegetarisch

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70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Beutel Cashewkerne
  • Rapsöl
  • 125 g Tofu
  • 1 Gemüsezwiebel(n)
  • 2 Chilischote(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Kopf Wirsing
  • 2 EL Gemüsebrühepulver
  • Currypulver
  • 2.5 Dose/n Kokosmilch
  • 1 Dose Ananas
  • 2 Scheibe/n Ingwer
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)

Eine Wokpfanne mit etwas Rapsöl erhitzen und die Cashews darin auf mittlerer Flamme rösten. Die Cashews aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Rapsöl in die Wokpfanne geben und die Tofustücke darin scharf braten. Währenddessen die Gemüsezwiebel klein hacken, die Chilischoten ebenfalls in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch schälen. Wenn der Tofu leicht braun-knusprig gebraten ist, den Knoblauch hineinpressen, die Zwiebeln und den Chili hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 - 10 Minuten mitbraten. Dann den Tofu mit der Sojasoße ablöschen, kurz aufkochen lassen, aus der Pfanne entnehmen und beiseitestellen.

Den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und eine Lage davon mit etwas Rapsöl in die warme Wokpfanne geben. Die Gemüsebrühe in ca. 200 ml Wasser auflösen und etwas davon über den Wirsing geben. Wenn der Wirsing schon etwas eingefallen ist, die restliche Lage Wirsing in die Pfanne geben und wieder etwas von der Gemüsebrühe drübergeben. Den Deckel auf die Pfanne legen und den Wirsing etwa 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch wenden.

Wenn der Wirsing teilweise schon weich, aber noch knackig ist, die Kokosmilch zugeben und nach Geschmack mit Curry würzen. Dann den Tofu mit den Zwiebeln etc. hinzufügen. Die Ananas abtropfen lassen, in Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben. Das Gleiche mit dem geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Ingwer machen. Das Gericht nochmal ca. 10 Minuten köcheln lassen und ggf. nochmal abschmecken.

Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen, in ein Schüsselchen geben und auf den Tisch neben die gerösteten Cashews stellen. Dazu mache ich gerne Quinoa oder Basmatireis. Die gewählte und parallel erstellte Beilage in einen tiefen Teller geben, den Wirsing mit der Kokosmilch daraufgeben und mit den Cashews und den Lauchzwiebeln garnieren.