Radieschenblätter-Pesto

vegetarisch, vegan, zero-waste

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4.75 (12 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 100 g Radieschenblätter
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 60 ml Olivenöl
  • 40 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz

Zunächst die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz rösten und zum Abkühlen beiseitestellen.

Die Radieschenblätter waschen und etwas klein rupfen. Den Knoblauch in grobe Stücke schneiden. Anschließend Blätter, Knoblauch, Olivenöl und Brühe (man kann auch nur Öl verwenden, dann entsprechend mehr) mit einem Pürierstab oder Mixer zerkleinern. Sonnenblumenkerne dazugeben und noch mal mixen. Wie fein man alles zerkleinert ist dem persönlichen Geschmack überlassen. Zuletzt mit Salz abschmecken.

Im Sommer eins meiner Lieblingsrezepte für ein schnelles Nudelgericht. Ich finde es auch besonders gut zu Vollkornnudeln. Eignet sich aber auch als Brotaufstrich, und dass man das aus Resten machen kann, die man sonst einfach wegwerfen würde, finde ich genial.