Wassermelonen-Tomaten-Gazpacho
erfrischend und lecker, MB-tauglich
erfrischend und lecker, MB-tauglich
4.38 (8 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Das Toastbrot klein würfeln und mit Olivenöl und Essig vermischen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke schälen. Das Tomaten- und Wassermelonenfruchtfleisch in Würfel schneiden. 4 kleine Dreiecke für die Dekoration zur Seite stellen. Das Basilikum waschen und trocken tupfen.
Toastbrotwürfel, Tomaten, Gurke, Melone, Basilikum, Limettenabrieb und -saft, Zwiebel und Knoblauch zerkleinern. Anschließend alles pürieren und abgedeckt etwa 60 Minuten kalt stellen. Die Chilischote klein schneiden, die Kerne entfernen und bei Bedarf das Gazpacho scharf würzen.
Die Gazpacho mit Meersalz und Pfeffer würzen, nach Wunsch mit Melonendreieck und frischem Basilikum garnieren und servieren.