Super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
16 von 38 Kommentaren
franziskja
dopamina
Ich hatte viele Äpfel und Zwiebeln. Wollte nichts verkommen lassen und habe dieses Rezept ausprobiert. Es ist super lecker und immer ein gutes Mitbringsel.
sabrinafecke89
Ich fand es super, allerdings hab ich auch nur halb so viel essig verwendet. Nehme auch manchmal datteln. Kommt bei Gästen immer wieder super an.
newslaedda
für meinen Geschmack auch zu viel Essig, werde es nächstes Mal mit weniger versuchen
Veggilenchen
Halli zusammen, Wie viel Menge ergibt sich denn aus der Standard Rezeptmenge? Viele Grüße
Elwa-schlemmt
Für meinen Geschmack noch Verbesserungsfähig. Ich habe es einmal nach Rezept gemacht (aber mit Datteln) und es ist mir zu pfeffrig. Ich werde das nächste mal keinen weiteren Pfeffer nehmen und den Piment auf 1/4 TL reduzieren. Aber das Rezept hat Potential. Wir werden das Chutney unserem scharfen Linsen Hack Auflauf beigeben dessen Rezept ich vor ca 15 Jahren hier bei Chefkoch entdeckt habe.
friaufeck
Hast du es mit weniger Essig gekocht? Wen ja, was war das Ergebnis?
eflip
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, toll zum verschenken, kommt immer gut an, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank für die tolle Idee!!
Rattenflüsterer
Sehr lecker. Süß-sauer und ein wenig weihnachtlich. :o) Hatte Tandoori Masala verwendet. Passte prima. Ich fand's nicht zu sauer. Hatte wegen einiger Kommentare erst mal weniger Essig genommen, aber dann doch noch was dazugegeben. Ist möglicherweise einfach nur Geschmackssache.
karin1505
NACHTRAG Soll natürlich nicht zu "sauer " werden, ich hoffe, es wird saugut Karin
karin1505
Hallo, habe das Rezept in etwas abgewandelter Form nachgekocht. Allerdings habe ich 40o ml Essig und den Rest Wasser genommen, nach dem versuchen war es immer noch zu sauer und habe noch mal etwas Wasser nachgegossen. Wollte eigentlich nicht so viel Zucker nehmen, musste aber doch rein. Habe keine Nüsse sondern frische Datteln, 10 Stck. dazu und hoffe jetzt, dass es nicht zu sau geworden ist. LG Karin
fressmaschiene
Hallo. Habe das Rezept eben ausprobiert. Mit der Hälfte der Zutaten. Ich hatte NUR fast 200ml Apfelessig genommen und noch 300 ml Wasser dazu gegeben weil ich vorsichtig war nach den Bewertungen. Selbst das war uns zu sauer.... Mit 750 ml ( 375ml )Essig kann man das doch gar nicht essen!!! Sicher hat jeder einen anderen Geschmack aber da schmeckt man ja nur Essig... Ich koche das noch mal mit weniger Essig und dann sollte es passen bei uns. Als Grundrezept aber gut.
unknown-a0fe002bdfd85fc368bbfebe
Man sollte vielleicht noch erwähnen, dass man der Versuchung widerstehen sollte, trotz der Essigdämpfe in der Küche das Fenster zu öffnen - ich hab jetzt ein paar Untermieter mehr in der Küche! ;-) (So´n Mist - dabei hatte ich die Fruchtfliegen gerade fast ausgerottet bei mir...) Aber da kann das Rezept nix dafür, das Chutney schmeckt superlecker! Ich bin schon gespannt, wie es schmeckt, wenn es ein paar Tage "durchgezogen" hat.
bahnhof1
Hallo wie lange ist es im Glas haltbar? danke und Gruß bahnhof1
gloryous
Hallo! Ich habe das Chutney gestern gekocht, jedoch habe ich die Essigmenge reduziert und mit Apfelsaft auf die angegebene Flüssigkeitsmenge aufgefüllt. Ich habe nämlich einen Tag vorher das Bananen-Rosinen-Chutney (Rezept auch hier auf CK zu finden) gemacht und ich empfand den Essig-Geschmack als viel zu stark. Aus Angst mein 2. Chutney könnte auch zu Essig-lastig werden bin ich vorsichtiger geworden. Zudem habe ich Datteln statt Rosinen genommen und zusätzlich alles mit etwas Ingwer und Zimt gewürzt. Beim Probieren gefiel mir das Chutney schon sehr gut und ich bin gespannt, wie es nach dem Durchziehen schmeckt. Ich werde bei Zeiten natürlich berichten, wie es geworden ist! Fotos sind auf dem Weg! Viele Grüße, gloryous
bushcook
Liebe simply, ich hatte eine spontane Apfelflut und habe heute diese Chutney gemacht. Natürlich habe ich als Basis meine "Chutney-Methode" angewandt. Statt der Rosinen, die ich nicht gerne esse, habe ich Datteln genommen. Gewürze und Essig habe ich weniger gebracht, da ich das Obst immer Wasser ziehen lasse und im eigenen Saft dünste. Der Geschmack gefällt mir sehr gut, danke für die schöne Inspiration. lg bushcook