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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 1000 g Zwiebel(n)
- 1000 g Äpfel
- 750 ml Essig
- 2 EL Salz
- 500 g Zucker
- 2 EL Currypulver
- 1 Prise(n) Cayennepfeffer
- 2 TL Nelke(n)
- 1 TL Piment
- 200 g Rosinen
Zwiebeln und Äpfel schälen. Kernhaus bei den Äpfeln entfernen. Zwiebel und Äpfel grob hacken. Obstessig mit Salz, Zucker, Currypulver, Cayennepfeffer, gem. Nelken und Piment aufkochen. Die Zwiebel- und Apfelstücke einrühren und wieder aufkochen. Dann die Rosinen zugeben und bei milder Hitze unter Rühren ca. 40 Minuten köcheln. Heiß in Gläser füllen. Kühl aufbewahren. Schmeckt sehr gut zum Fondue, zu Schweine- und Hackbraten, zu Fleischpflanzerl oder auch zu kaltem Braten.