Baba Ghannoush

Vorspeise aus Ägypten

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3.95 (19 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 kg Aubergine(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 0.5 Tasse/n Sesampaste
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zitrone(n)
  • Minze
  • Olivenöl

Auberginen halbieren und zusammen mit der in Alufolie gehüllten Zwiebel im Backofen grillen, bis die Auberginen goldbraun sind. Das Gemüse abkühlen lassen, das Fruchtfleisch aus der Aubergine kratzen und zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen werden zerstampft und mit dem gegrillten Gemüse zusammen im Mixer püriert (ob grober oder feiner hängt vom eigenen Geschmack ab). Tahina unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Falls die Mischung zu dick sein sollte, ein wenig Wasser hinzugeben. Auf Tellern anrichten - üblicherweise wird das Baba Ghanug auf dem Teller breitgestrichen und mit frischen Minzeblättern (oder Koriander, zur Not auch Petersilie) verziert und mit Olivenöl beträufelt. Mit Fladenbrot zusammen fast schon eine richtige Mahlzeit!