Warum muss man die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, wenn sie mit den anderen Zutaten püriert wird? Oder wird sie das nicht?
16 von 17 Kommentaren
Cowboy_Wayne
edelweiss30
Tolles und leckeres Rezept!! nun habe ich jetzt viel zu viel davon gemacht und weiß nicht mehr wohin damit. wissen sie vielleicht, ob und wie man die paste haltbar machen könnte?
fatima23
wäre nett wenn Sie auch schreiben würden , bei wie viel Grad und wielange man die Auberginen im Ofen lassen sollte?
eflip
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Wir schneiden die Aubergine ganz klein ohne sie zu pürrieren, klappt wunderbar und wird sicher noch ganz oft wiederholt. Besten Dank für das Rezept!!
Mischken
Ich finde meine Bewertung nicht negativ. Und so ist es auch nicht angedacht. Ich mache Baba Ghanough seit über 30 Jahren. LG Mischken
Mischken
Hallo, mit Zwiebeln und Minze ist mal eine neue Kombi und weicht somit etwas vom Orginal ab. Kann aber Sicher auch schmecken. Tip zur Aubergine, die werden im Ganzen etwas mit der Gabel eingestochen und dann solange im Ofen gegart, bis sie Innen ganz weich sind .Dann aufgeschnitten und die Kerne mit einem Löffel entfernt.Ein kleienr Schluck Olivenöl mit ran, macht das Ganze noch runder. LG Mischken
schwobamädle
Hallo! Eigentlich hasse ich Auberginen ja... aber dieser Aufstrich schmeckt einfach nur genial! Das Nussige der Sesampaste harmoniert wunderbar mit dem schwach süßlichen der Aubergine. Liebe Grüßle vom schwobamädle
tranquille
Grad aus Ägypten zurück und gleich nachgekocht: Kompliment, das schmeckt genau wie das von der ägyptischen Mama, die uns immer eine extra Portion mitgebracht hat! Sonnige Grüsse, sand
Fee2006
Hallo nochmal, ich habe es jetzt diese Tage ausprobiert und kann nur sagen: superlecker! Ich kannte es vorher nur zum fertig kaufen... Ich habe das halbe Rezept gemacht, was wirklich gut für 2 Personen ausreicht, und habe die Aubergine geviertelt. Bei 200°C im Ofen (Ober- und Unterhitze) habe ich die Viertel dann dringelassen, bis die Spitzen dunkelbraun waren und sich die Schale leicht abziehen ließ. Ich habe Tahin aus dem Reformhaus verwendet, welches halb aus geschälten, halb aus ungeschälten Sesamsaaten besteht. Das macht den Dip aber keineswegs bitter! Allerdings hatte ich nur noch 2 sehr große Knoblauchzehen, das machte den Dip so scharf, dass ich kein Pfeffer mehr brauchte...nächstes Mal nehme ich weniger! Da ich keinen Mixer habe, habe ich die Masse in einer Schüssel mit einem Pürierstab zerkleinert, das geht wunderbar! Danke für das gute Rezept! Liebe Grüße, Fee
Fee2006
Hallo! Ich habe eine Frage zum Garen der Aubergine: Ich habe leider keinen Grill im Backofen, kann also nur Ober- und Unterhitze nehmen, ich hoffe, das ist ok. Pinselt man die Schnittstellen besser mit Öl ein? Wie kange müssen die Auberginenhälften im Ofen bleiben? Eine ungefähre Zeitangabe wäre mir sehr hilfreich! Lieben Dank im Voraus, Fee
knobi-fan
...aber wie könnte etwas, bei dem die Grundmasse (Auberginen, die ja wirklich keinen intensiven Eigengeschmack haben) nach Hinzufügen von Knoblauch (!!!), Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Sesampaste (die ja durchaus kräftig schmeckt) und ggf. sogar Minze (feingehackt, nicht "am Stück") noch fade schmecken??? Ich habe diese Auberginencreme seit meinem ersten Kommentar oben schon mehrmals zubereitet, und sie hat immer wunderbar geschmeckt! Allerdings, zu wenig Salz sollte es nicht sein. Guten Appetit allen Ausprobierern des Rezepts! LG knobi-fan
igel-123
Hallo, nur gute Zutaten - aber wenn man nicht weiß wie es schmecken soll dann kann man nicht abschmecken. Der Hinweis "wenig Salz" war auch nicht direkt hilfreich. Minze am Stück verbessert auch nichts. Es ist möglich, daß es sich um eine gute Vorspeise handelt. Mir hat sich das Geheimnis nicht erschlossen. LG Igelin
cgoderer
Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert, war sehr lecker, werde beim nächsten mal mit der Zugabe von Zitronensaft ein wenig sparsamer sein. Mfg cgoderer
Vieltermine
Mein Mann ist verrückt nach Auberginen und auch auf Baba Ghanooge. Ich backe die Auberginen immer in Oel aus (Scheiben, salzen, abwaschen, abtrocknen, fritieren) und lasse sie danach so lange wie moeglich abtropfen. Da es sonst sehr fettig wird, rest wie oben. Einfach lecker mit Fladenbrot! Ach, ja meistens noch kleines bissel Sambal rein oder etwas Joghurt, wenn es zu fett ist.
Vieltermine
... habe das mit dem Ofen auch mal probiert, war aber sehr fade... (war nicht dieses rezept, aber aehnlich).
knobi-fan
Tolles Rezept für ein Auberginenpüree! Als Knobi-Fan kommt es in meine Rezeptsammlung und wird demnächst ausprobiert (in etwas kleinerer Menge als Vorspeise). LG knobi-fan