13 von 57 Kommentaren

tachobrenner


Kann man auch mit nicht frisch gemahlenem Vollkornweizenmehl backen? Ich habe nur solches.

lillemor_pauli06


Tolles Rezept, ich habe es schön häufig gemacht. Eine Frage habe ich: Kann ich den Teig über Nacht ruhen lassen und das Brot am nächsten Tag machen?

streusalz


Sachdienlicher Hinweis: Frisch gemahlenes Mehl sollte vor der Benutzung mindestens eine Woche liegen da sich erst nach dem Mahlen bestimmte Enzyme entwickeln. Wenn frisch gemahlen dann eine Prise Ascorbinsäure dazu, das kompensiert und verbessert die Backfähigkeit.

Sonnilein


Ich habe die Zutatenmenge halbiert (leider die Hefe nicht) und in den BBA gegeben. Nach 3 Stunden war mein wirklich leckeres, knuspriges Brot fertig. Aufgrund der Hefe ist der Teig erst sehr gut aufgegangen, aber beim Backvorgang in der Mitte eingefallen. Man lernt nie aus! In dünne Scheiben schneiden konnte ich das frische Brot nicht, aber am nächsten Tag. Das gibt’s wieder - lecker und ohne viel Aufwand. Danke für das Rezept!

Natschi-13


Tolles Brot Rezept. 👍🏻 Hab ein Kastenweißbrot draus gemacht.

filly123


Danke für dieses super einfache Rezept 👍🏼

christina1307


Vielen vielen Dank für das super Rezept!! Ich musste aus Zeitnot die Ruhezeiten etwas verkürzen, ist aber trotzdem super gelungen!!

NadjaT


Danke für dieses tolle Rezept, so ein Brotrezept habe ich gesucht und endlich gefunden. Beim zweiten Mal habe ich zum Schluss noch Haferflocken hinzugefügt, das fand ich auch sehr lecker. Ich werde das Brot noch ettliche Male backen, da bin ich mir sicher :) Dankeschön!! :)

rutev


Hallo Van_Cook, Das Brot wird bei ‚fallender Hitze’ gebacken. 250 ° ist nur der Anfangswert. Ich backe bei Umluft, aber es funktioniert auch bei Ober-/Unterhitze sehr gut.

Van_Cook


Gutes Rezept,dass ich gerne mal ausprobieren werde bei Gelegenheit. Ich hätte da aber noch eine Frage ob 250 ° Ober-Unterhitze oder Umluft gemeint ist. Und auf welcher Schiene backen die Laibe am besten? Danke fürs Einstellen^^.

mkrickl


Ein sehr einfach herzustellendes leckeres Brot. Nicht nur für Anfänger empfehlenswert. Der geringe Hefeanteil und die " lange Teigführung" erzielen ein gutes Backergebnis. Tolles Rezept !

LarsePu


Super lecker! Da ich keine Mühle habe wurde der Weizen im Mixer gemahlen - einfach lecker!

Moon80


Super Brot Ich muss gestehen, dass ich mich nicht genau an die Ruhezeiten gehalten habe, weil relativ spät mit dem Teig angefangen habe und wir das Brot zum Abendbrot essen wollten. Es ist ein ganz wunderbares Brot. Vor allem schmeckt es durch die wenige Hefe auch noch am nächsten Tag sehr köstlich. Vielen Dank für das tolle Rezepte! Besser wie vom Bäcker!