15 von 57 Kommentaren

-Charlie-


Hallo rutev, da ich nach ziemlich genau dem gleichen Rezept mit verschiedenen Kornsorten schon gebacken habe, kann ich ungeprüft sagen. dass hier ein super leckeres Brot herauskommt. Allerdings macht mich neugierig, dass du das Brot im aufheizenden Backofen noch gehen lässt, das muss ich auch mal probieren. Dazu eine Frage: Ändern sich dann die Zeiten? Rechnest du 20 Minuten bei 250 Grad ab Erreichen, oder einfach 20 Minuten ab Einschalten des Ofens? Oder machst du es einfach komplett nach Gefühl? Fragen über Fragen! ;-)

Sinha92


Ich habe zwei kleine Brote draus gemacht. 500g Weizenmehl, 250g Roggenmehl und 250g Dinkelmehl habe ich genommen. Dann hab ich noch Sesam und Leinsamen mit hineingegeben. Die Anleitung war prima für mich als Anfänger, kann man kaum was falschmachen. Übrigens hab ich auch Trockenhefe genommen. LG

AnkeKoch89


Sehr leckeres Brot. Wir haben es super schnell aufgemampft.

feelfine


Man braucht etwas Geduld (wie üblich beim Brot) aber dafür ist das Ergebnis richtig gut. Ich habe es jetzt mit Vollkornweizenmehl ausprobiert und werde demnächst auch mit anderen Mehlsorten experimentieren. Ich bin gespannt.

Kagome-chan


Das Brot ist echt super einfach und auch super lecker. Kann ich nur weiter empfehlen!!! Ich hab mein Brot mit Sonnenblumenkernen verfeinert und auch gleich etwas mehr Salz genommen.

Dodorella87


Hallo! Ich hab das Brot gestern nachmittag gebacken und die erste Scheibe muss bei uns immer direkt warm aus dem Ofen mit etwas Butter genascht werden - super lecker und das, obwohl ich kein Vollkornmehl hatte, die letzte Ruhzeit verpeilt habe und der Ofen auch nicht heiß genug war (ich neige dazu, Rezepte einfach zu schnell zu lesen). Es ist ein super fluffiges, sehr leckeres Brot geworden. Ich habe die Tipps hier beherzt, etwas mehr Salz zu nehmen. Leider habe ich nicht immer Zeit, so lange an einem Brot zu sitzen, aber hin und wieder sollte das drin sein ;) Vielen Dank für das Rezept!

Hooonigmäulchen


Hallo , ich möchte das Rezept gerne mal ausprobieren. Ich habe im Urlaub am Bodensee auf einem Bauernmarkt ein sehr leckeres Brot gekauft und versuche dieses nun mal nach zu backen. Darin waren sehr viele Körner und Nüsse, was total lecker war. Wann und wie füge ich denn am Besten diese Zutaten mit in den Teig? Kann mir jemand einen Tip geben? Vielen Dank schon mal :)

herdecke


Hallo, auch ich hab sehr wenig Salz benutzt. Besonders da ich in einen Teil Backkakao und oben drauf ein Belag mit Rohrzucker, Kakao, Zimt, Milch und Mandeln getan habe. Etwas fürs Frühstück. Sehr lecker. Ich habe auch Leinsamen und Sesam benutzt. Bilder habe ich hochgeladen. Tanti saluti da herdecke

Michama


Hallo, das Brot ist auf Anhieb gelungen. Ich hatte allerdings einen ganzen Würfel Frischhefe zu 42gr verwendet. Konsistenz und Kruste sehr gut. Geschmack auch. Allerdings schmecken mir 15gr Salz für das resultierende 1,5kg Brot viel zu salzig. Das sind 1 Gramm Salz pro 100 Gramm Brot und somit ca. die Hälfte des Salzgehalts von Kochschinken. Ich finde ein Grundnahrungsmittel wie Brot sollte nicht so viel Salz beinhalten. Ich werde das Brot nochmal backen, allerdings diesmal mit einem Drittel der Salzmenge. Wie gesagt nur meine persönliche Meinung. Ansonsten ein Super-Rezept Grüsse Micha

Anny94211


Wir haben es daheim ausprobiert es ist Fantastisch allerdings haben wir das Salz vergessen aber es schmeckt trotzdem noch super!!

Angie2003


Beziehen sich die Temperaturangaben auf Ober- und Unterhitze oder Heißluft? Würde das Brot gern ausprobieren. Werde auch schon mal den Teig ansetzen, vielleicht kann mir jemand schnell antworten.? Vielen Dank. LG Angie

08easy03


Du hast wirklich Ahnung vom Brotbacken. Super Rezept obwohl so schlicht. Vielen Dank!

unknown-a84b235aab5c965fee606094


Das Rezept ist echt gut - auch für mich mit wenig Brotbackerfahrung ;-)

N8angler


Hallo rutev, habe das Brot gebacken, es ist einfach in der Herstellung und schmeckt sehr lecker. Da ich die Kommentare aufmerksam verfolgte, habe ich beim ersten Versuch direkt schon zwei Varianten probiert. Abgedeckt mit Alufolie und ohne Abdeckung, beides hervorragend gelungen. Den Tipp mit dem Klopftest kann ich übrigens nur weiterempfehlen, da mein Ofen nach dem Klopftest noch einen Zeitzuschlag von 15 Minuten benötigte. Viele Grüße N8angler

Assibaby


Hi rutev, da wird aus relativ wenigen Zutaten und mit wenig Aufwand ein Brot gebacken. Das ist prima :-). Habe nur die halbe Menge genommen und das Brot frei geschoben. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Beim nächsten Mal darf für uns aber etwas mehr Salz in den Teig. Bilder sind hochgeladen und Sternchen vergeben. HG Assibaby