Würzige vegane Thai-Nudeln

sehr aromatisch und fix zubereitet

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4.89 (27 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Udon-Nudeln
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Karotte(n)
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • Sesam

Für die Sauce:

  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Sriracha-Sauce

Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den grünen Teil als Garnitur beiseitestellen. Die Karotte raspeln oder zu dünnen Stiften verarbeiten. Die Knoblauchzehe fein würfeln. Die Saucenzutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.

Die Nudeln etwa 4 Minuten garen, bis sie gerade noch leicht bissfest sind. Abgießen und beiseitestellen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Karotten anschwitzen. Die Nudeln und die Sauce hinzugeben und alles kurz anbraten, bis die Nudeln glasiert sind und die meiste Sauce aufgenommen haben.

Auf 2 Schalen verteilen und mit Sesamsamen, Koriander und dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren.