Salat aus gerösteten Süßkartoffeln und Walnüssen mit frischer Minze
unschlagbare Kombination
unschlagbare Kombination
4.63 (24 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln häuten, vierteln und in feine Streifen schneiden.
Zusammen mit ca. 3 EL Olivenöl, den Rosmarinnadeln, ordentlich Salz und den grob gebrochenen Walnusshälften in einer feuerfesten Pfanne vermischen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben, nach 25 - 30 Minuten ist alles schön geröstet.
Auskühlen lassen und mit dem in feine Streifen gehobelten Rotkohl oder Radicchio, den fein gezupften Minzeblättchen, Chilipulver, Apfelessig und evtl. Walnussöl vermengen.
Kurz durchziehen lassen und am besten noch lauwarm servieren.