4.5 (4 Bewertungen)
27 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
2 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
Für den Salat:
- 100 g Glasnudeln
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 200 g Sojasprossen
- 2 Stange/n Staudensellerie
- 0.5 Paprikaschote(n), rote
- 1 Frühlingszwiebel(n)
- Salz
Für die Marinade:
- 4 EL Obstessig
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Öl
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 2 EL Sesam
Zum Bestreuen:
- 1 EL Selleriegrün
Glasnudeln 1 - 2 Minuten kochen, abtropfen und mit einer Schere mehrmals kürzen. Mit 2 EL Sojasauce und 1 EL Sesamöl mischen und ziehen lassen.
Frische Sojasprossen 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
Stangen des Staudensellerie in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden (auch das Grüne). Paprika in Streifen schneiden.
Aus Obstessig, Sesamöl, Sojasauce, Öl, Knoblauchzehe und geröstetem Sesam eine Marinade bereiten.
Gemüse mit den Glasnudeln sowie den Sprossen mischen und mit der Marinade gut vermischen, eventuell mit etwas Salz abschmecken. Mit etwas gehacktem Selleriegrün bestreut servieren.