Mangochutney

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4.53 (62 Bewertungen)
570 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 kg Mango(s)
  • 4 EL Salz
  • 600 ml Wasser
  • 450 g Zucker
  • 450 ml Essig
  • 2 TL Ingwer
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 Stange/n Zimt
  • 75 g Rosinen
  • 100 g Dattel(n)

Die Mangos halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln, aus der Schale herausdrücken und in eine große Schüssel geben. Salz und Wasser zugeben. Über Nacht ruhen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und die Mangos beiseite stellen. Zucker und Essig bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Mangos nach und nach in die Essig-Zucker-Mischung einrühren. Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Zimtstangen, Rosinen, Datteln einrühren und alles wieder zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren. Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zimtstangen herausnehmen, das Chutney in saubere Gläser füllen und dicht verschließen. An einem kühlen Platz lagern.