Glutenfreier und veganer Maiskuchen

für eine kleine Kastenform

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70 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 4 EL Reismehl
  • 7 EL Maismehl
  • 6 EL Xylit (Zuckerersatz)
  • 125 g Margarine
  • 100 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 1 Pck. Ei-Ersatz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • Vanille

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Anschließend die nassen Zutaten hinzufügen. Den Teig kräftig durchrühren und in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Den Maiskuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Variation: Daraus lässt sich auch problemlos ein Obstkuchen backen. Einfach den Teig in eine 26er Springform geben und nach Belieben mit Obst belegen.