Veganes Pilz-Spinat-Omelette
mit einer cremigen Tahin-Sauce
mit einer cremigen Tahin-Sauce
4.33 (3 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Für die Füllung:
Für den Teig:
Für die Sauce:
Die trockenen Teigzutaten in einer Schüssel verrühren. Langsam das Wasser mit einem Schneebesen unterrühren. Den Teig sollte so flüssig sein, dass er in der Pfanne von alleine verläuft. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Falls nötig noch etwas mehr Wasser hinzugeben.
Als nächstes die Zutaten für die Sauce zusammenmixen und beiseitestellen.
Die Pilze in Scheiben schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch würfeln. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Knoblauch hinzugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Die Pilze hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen anbraten, bis die Pilze braun sind und das Pilzwasser größtenteils verkocht ist. Zum Schluss den Spinat unterheben, einen Deckel aufsetzen und die Pfanne beiseitestellen.
Etwas Öl in einer kleinen Pfanne (24 cm) erhitzen. Sobald die Pfanne und das Öl heiß sind, den Herd auf mittlerer Temperatur herunter drehen. Etwas Teig in die Pfanne geben und die Pfanne schwenken, so dass sich den Teig über den kompletten Boden verteilt. Das Kichererbsen-Omelette von beiden Seiten etwa 4 - 5 Minuten braten und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Teig portionsweise aufbrauchen.
Die Omelettes zum Schluss auf drei Teller geben und die Spinat-Pilz-Mischung darauf verteilen. Zum Schluss mit dem Dressing beträufeln.