17 von 26 Kommentaren

meinanonymessynonym


Hallo, Also eigentlich ist die Idee ja hier Sauerteig anzusetzen. Da ist die Hefe ziemlich fehl am Platz. Sauerteig würde auch nicht nur 2 tage gehen. Das ist etwas seltsam würde ich sagen

DasHuhn71


Hui, ich weiß ja nicht, ob wir tatsächlich alles richtig gemacht haben, wir haben uns genau an dem Rezept gehalten. Es schmeckte niemanden, das Brot schmeckte extrem nach Hefe und war fürchterlich sauer. Ich habe es tatsächlich nicht nur probiert, sondern auch gegessen. Ich bin aber auch der Meinung, dass das geschmacklich nichts für uns ist.

Ari_Safari


Hallo, wenn man zuviel Wasser verwendet hat, kann man nach dem Gärungsprozess das Wasser von oben abschöpfen. Unten bleibt dann der dicke Teig übrig. Ich würde empfehlen das abgeschöpfte Wasser aufzufangen und bei Bedarf mit diesem Wasser den Teig langsam andünnen.

DieAnderenNamenWarenVergeben


Bei wie viel Grad soll der Teig ruhen?

ribaevents


Wow, ich bin gerade richtig, richtig zornig, weil ich zwei Pfannen zerstört habe, weil ich dieses Rezept gefunden habe. Die Injeras sind ein Haufen klebriges etwas geworden, die Pfannen sind schwarz, man bekommt das Zeug nicht mehr raus, da kann ich Putzen, was ich will. Und teuer war das Mehl auch noch. Sowas blödes!! :-(

markusdanne


Ich habe gerade den Teig angerührt, und frage mich, ob Ihr den Teig bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank die 48h gehen lasst. Gibt es Erfahrungswerte?

slange5


Der angerührte Teig ist sehr flüssig, oder? Probiere das Rezept gerade zum ersten Mal aus 😅

astridmalinowski


Weiß jemand, wieviele Injera-Fladen aus diesen Angaben hervorgehen?

xekinai


Wie heiß muss es denn sein? Ich habe ca. 5 min auf Stufe 9 vorgeheizt. Es ist leder gar nichts geworden. Der Teig ist insgesamt klebrig und schleimig geblieben und an ein paarr Stellen schwarz angebrannt. War eine Riesensauerei, kaum aus der Pfanne zu entfernen. Mit offenem Deckel ging es etwas besser.

DasHuhn71


Danke für deine Info

Vergiss-mein-nicht


Das sind verschiedene Gerichte und Soßen, die dazu gereicht werden. Eine Art Käse, der aus Joghurt hergestellt wird, klein geschnittener Lammeintopf, Rindfleischeintopf und gekochte Hähnchenteile oft mit gekochten Eiern in Soße gereicht. Manchmal gibt es dazu noch einen fein geschnittenen Rohkostsalat. Typisch werden die sähmigen Eintöpfe gewürzt mit Berbere. Angedickt wird gern mit Kichererbsenmehl. Mit Shiro wird auch oft gewürzt und angedickt. Grundsätzlich kann man die Eintöpfe mit Unmengen fein geschnittenen Zwiebeln ohne Fett bei niedriger Temperatur im Topf schlotzig garen. Später kommen Knoblauch und reichlich tomatenmark dazu. Es gibt auch eine würzbutter, die unter anderem Bockshornklee enthält. Daher sind die Geschmäcker der einzelnen Gerichte für uns schwer zu beschreiben, da es an nichts erinnert. Aber saulecker. Vielleicht findet man ein äthiopisches Restaurant in der Nähe, um es mal zu testen. Das Fladenbrot wird als Besteck verwendet.

DasHuhn71


Was das für Soßen oder Dips sind, möchte ich auch gern wissen.

Isweer


Was sind das für Saucen auf dem ersten Bild? Die sehen auch lecker aus :D

Vergiss-mein-nicht


Adiam legt den frisch gebackenen Fladen auf ein Geschirrhandtuch zum auskühlen. Dann pappen sie nach etwa 5 Minuten beim Stapeln nicht aneinander. Sie benötigt dann kein weiteres Backpapier oder sonstiges.

DonCorrosione


Klappt super! Zusätzlich habe ich zur Hefe noch Sauerteig genommen, einen tl Zucker auf die 400+800g, nach 2 Tagen hat der Teig richtig geblubbert, und die Injera waren original sauer, blasig-kraterig, fluffig leicht zu zerreißen und haben die Soße toll aufgenommen. Da meine Frau nicht so gern mit den Fingern rumwuselt, habe ich für sie mit einem Teigtrichter viele kleine 5 cm Küchlein gebacken, die sie mit allem möglichen belegt und mit Messer und Gabel gegessen hat. Einen übriggebliebenen (großen) Pfannkuchen haben wir wie einen Burrito mit den Gemüsen und Relishs gefüllt, in Frischhaltefolie eingewickelt und am nächsten Tag gegessen. Injera passen großartig zu Bitterkohl (Rapa), angemacht mit Knoblauch und Olivenöl. Säure und Bitter geht super zusammen!

ambelina


Mit den 800ml Waaer hat es dieses mal sehr gut funktioniert! Weil der Teig sich nicht so recht in der Pfanne verteilen lassen wollte, hab ich ihn kurz vor dem Backen noch mit Wasser verdünnt, aber das Ergebnis ist ansehnlich geworden und hat uns sogar gut geschmeckt :-)

ambelina


Super, vielen Dank, ich werde einen erneuten Versuch starten :-D mein letzter Versuch führte zu unheimlich dicken, sauren Injera Fladen. Von oben hatte ich durchaus Luftblasen aber die Fladen waren geschmacklich nichts, wenn es auch in die richtige Richtung ging.