Tomaten-Zucchini-Mozzarella-Pizza mit Käserand
einfach, vegetarisch
einfach, vegetarisch
3.5 (2 Bewertungen)
85 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für die Sauce:
Zutaten für den Käserand
Für den Belag:
Das Dinkelvollkornmehl oder Weizenmehl mit dem Salz mischen und das Olivenöl dazugeben. Die Trockenhefe in das Wasser einrühren und in das Mehl geben. Alles gut durchkneten und 30 Min. im Warmen gehen lassen.
In der Zwischenzeit Sojacreme Cuisine, Crème fraîche, Knoblauch und Basilikumblätter in den Mixer geben und zerkleinern. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun den Teig 5 cm größer ausrollen, wie das Blech ist und darauflegen. Innen am Blechrand rund herum einen Streifen Tomatenmark ziehen, darauf den Schmelzkäse verteilen, anschließend den überstehenden Rand nach innen schlagen und festdrücken.
Nun die Soße auf dem Teig verteilen. Tomaten, Zucchini und Mozzarella abwechselnd darauflegen. Den Belag mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zwiebelschlottenringen, Chilischote und Sesam bestreuen und die Pizza bei 180 °C Umluft 25 Min. backen.
Guten Appetit.
Das Dinkelvollkornmehl ergibt einen krossen Boden und Rand, wer es weicher möchte, sollte Weizenmehl nehmen, ich mag das sehr.