Frischer Blattspinat mit Knoblauch und Olivenöl

perfekte Vorspeise

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4.88 (8 Bewertungen)
67 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
2 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Blattspinat
  • 1 Zitrone(n), Saft davon
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss

Den Blattspinat waschen und 1 - 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Sofort danach in Eiswasser abschrecken.

Den Spinat mit der Hand in daumengroße Würstchen formen, ausdrücken und in eine flache Schüssel legen. Alles mit Zitronensaft beträufeln, den geriebenen oder gepressten Knoblauch darüber verteilen und ordentlich gutes Olivenöl darübergeben. Salzen, pfeffern und nach Geschmack noch etwas Muskatnuss darüberstreuen.

Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

Ich mag den Spinat gerne mit frisch geröstetem Ciabatta und viel gutem Olivenöl.