Veganes Basilikum-Walnuss-Pesto

mit selbstgemachtem, veganem Parmesan

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5 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 50 g Walnüsse
  • 10 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Topf Basilikum

Außerdem: (für den veganen Parmesan)

  • 30 g Cashewkerne
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 0.5 TL Salz

Die Zutaten für den Parmesan im Mixer mit der Puls-Funktion zerkleinern und beiseitestellen.

Walnüsse, Olivenöl, Basilikum und Knoblauchzehen im Mixer zerkleinern, bis die Paste die gewünschte Konsistenz hat. Dann den Parmesan unterrühren. Sollte die Paste zu dick sein, etwas mehr Öl hinzugeben. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

In ein Schraubglas umfüllen und mit Öl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.