Vegane Süßkartoffel-Brokkoli-Bowl

mit einem aromatischen Miso-Tahin-Dressing

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70 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 100 g Vollkornreis
  • 1 Süßkartoffel(n)
  • 1 Kopf Brokkoli
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Sesam

Für das Dressing:

  • 50 ml Reisweinessig
  • 2 EL Misopaste
  • 2 EL Tahin
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Agavendicksaft

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Süßkartoffel schälen und würfeln. Den Brokkoli in Röschen teilen. Brokkoli und Süßkartoffel in eine Schüssel geben und mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf dem Backblech verteilen und bei 200 °C etwa 20 Minuten backen, bis der Brokkoli beginnt leicht braun zu werden.

Inzwischen den Reis in ausreichend Salzwasser etwa eine halbe Stunde garen, bis er gar ist. Dann in ein Sieb abgießen und auf zwei Schalen verteilen.

Die Zutaten für das Dressing verrühren. Sollte das Dressing zu dick sein, mit etwas Wasser verdünnen.

Das Ofengemüse ebenfalls auf die Schalen verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit Sesamsamen garniert servieren.