Dattelschokolade
vegan und zuckerfrei
vegan und zuckerfrei
4 (1 Bewertungen)
215 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Zuerst Wasser auf 60 - 70 °C erhitzen (Wasserkocher), dann in einen Topf füllen und eine (innen trockene!) Schüssel für ein Wasserbad mit der Kakaobutter daraufsetzen. Nun braucht man nur zu warten, bis die Kakaobutter komplett geschmolzen ist.
Im nächsten Schritt das Kakaopulver und die Dattel(paste) hinzufügen. Alles mit einem Pürierstab, in einem Standmixer, mit einem Schneebesen oder einem Multiquirl mixen (je nachdem, ob Dattelpaste oder Datteln verwendet werden). Die Masse kalt stellen und auf 28 °C herunterkühlen.
Als nächsten Schritt die Masse auf nun 32 °C erwärmen (jedoch nicht über 50 °C!). Dazu Wasser auf 40 - 50 °C erhitzen, in den Topf geben und die Schokoladenmasse mit der Schüssel für ein Wasserbad daraufsetzen.
Nun die Schokolade in Pralinenformen oder auf Backpapier o. ä. teelöffelweise portionieren. Die Schokolade sollte bis zum Festwerden ruhen.