Bananenbällchen

Indonesisches Rezept, auch Jumput Pisang Goreng genannt

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 m.-große Banane(n)
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Mehl
  • 0.5 Liter Öl

Die Bananen pürieren und anschließend mit dem Zucker und dem Mehl zu einem Teig verrühren. Das Öl in einer Friteuse erhitzen. Es ist dann heiß genug, wenn an einem hölzernen, ins heiße Öl getauchten Kochlöffel keine Bläschen mehr aufsteigen. Dann den Bananenteig teelöffelweise ins heiße Öl geben und ca. 2 Minuten schwimmend goldgelb ausbacken. Die Bananenbällchen herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben können die Bananenbällchen auch mit Kokosraspeln bestreut werden. Am besten schmecken sie, wenn man sie schön heiß serviert!