Lángos vegan

Vegane Langosch - ungarische Spezialität

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110 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 15 g Frischhefe
  • 5 EL Wasser, lauwarmes
  • 420 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Hafermilch (Haferdrink)
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Rapsöl

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.

Das Mehl mit dem Salz in Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung mit der Faust drücken. Dort das Hefewasser einfüllen. Nun die Hafer- oder Sojamilch zugeben und den Teig gut durchkneten. Das Sonnenblumenöl zugeben und den Teig nochmal durchkneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und für ca. 45 - 60 Min. an einem warmen Ort (ca. 30 °C wären perfekt) gehen lassen.

Den Teig in 6 Teile zu 130 g teilen, jeden Teigling rund kneten und noch einmal 15 Min. ruhen lassen.

Jede Teigkugel zu Fladen kneten. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und jeden Fladen nacheinander ca. 2 - 4 Min. beidseitig frittieren. Abschließend nur noch das Fett auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.