Dinkelbrot aus dem Topf ohne Kneten
einfach, luftig
einfach, luftig
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970 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
55 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Hefe in Wasser auflösen, die restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Kochlöffel den Teig weich rühren.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig über Nacht gehen lassen, nicht zu warm stellen, einen kühleren Raum auswählen.
Nach ca. 15 Stunden, es können auch mehr oder etwas weniger sein, den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig draufkippen. Mit einer Teigkarte den Teig ein paar Mal von außen nach innen falten. Mit bemehlten Händen den sehr weichen Teig in eine ausgefettete Ofenbackform oder Topf geben und einen Deckel daraufgeben.
Das Brot im geschlossenen Topf im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen, dann den Deckel abnehmen, die Temperatur auf 200 °C regulieren und das Brot weitere 15 Minuten fertig backen.
Das Brot aus dem Topf stürzen und auskühlen lassen.