Die Unterseite des Brots ist bei mir immer steinhart und kaum zu schneiden. Habe es in einem Eisentopf mit Deckel. Was kann ich tun damit das nicht wieder vorkommt?
9 von 13 Kommentaren
georgw9596
DolceVita4456
Da man derzeit aufgrund Corona keine frische Hefe bekommt, habe ich das Brot mit einem Rest frischer Hefe und Trockenhefe gebacken, genau nach Rezept. Das Ergebnis war ein sehr geschmackvolles, luftiges Brot. Vielen Dank für das Rezept. LG DolceVita
mirimaus_89
Kann ich auch Dinkelvollkornmehl nehmen? Und muss ich den Topf im Ofen vorheizen?
Riko17
Gestern Abend habe ich den Teig vorbereitet und heute früh gebacken. Ich habe aber das Brot mit Backpapier in den gusseisernen Topf gegeben und nach 35 Minuten das Papier entfernt. In der letzten viertel Stunde habe ich noch ein Schälchen Wasser mit in den Backofen gestellt. Das Brot flutschte gut aus dem Topf und es duftet herrlich. Jetzt muss es noch auskühlen und ich bin total auf den Geschmack gespannt. Es ist mein erstes selbstgebackenes Dinkelbrot. Foto folgt. 5 Sterne !
Fiammi
Hallo, anstatt Essig habe ich 1 EL Weizenanstellgut zugegeben. Ciao Fiammi
Lunetta78
Das Brot ist der Hammer. mehr kann ich dazu nicht sagen... Danke für das tolle Rezept. also von mir 5* weil man nicht noch mehr geben kann.
heuwena
Vielen Dank für den Tipp, meine Glasauflaufformen sind sehr breit und nicht hoch genug, aber ich werde es mit der Alufolie als Abdeckung versuchen.
silkemast
Super Rezept! Hab es heute nachgebacken. Ist im Dutch Oven schön knusprig geworden.
heuwena
Ich besitze keine Brotbackform. Läßt sich das Brot auch in einer Kastenform backen?