Chili sin Carne mit Quinoa
vegetarisch, vegan
vegetarisch, vegan
4.47 (53 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineinpressen und darin anschwitzen. Den gemahlenen Kreuzkümmel zum Knoblauch geben und kurz mitbraten. Ebenfalls das Chilipulver dazugeben.
Die Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Die Quinoa in die Pfanne geben, kurz anbraten und mit den gehackten Tomaten und Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen und nach einigen Minuten in die Pfanne geben. Alles etwa 20 - 30 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazugeben.
Zum Schluss sollte es eine cremige Konsistenz haben und die Flüssigkeit sollte aufgesogen sein. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Es kann auch mit mexikanischen Gewürzen abgeschmeckt werden.
Als Topping schmecken Avocado, griechischer Joghurt oder Nüsse sehr gut.