Bratkartoffel-Tempeh-Pfännchen

der perfekte vegane Brunch

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4.71 (7 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 10 Cherrytomate(n)
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver

Außerdem: (für den Tempeh)

  • 200 g Tempeh
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisweinessig
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 TL Knoblauch
  • 1 TL Ahornsirup

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und 10 Minuten vordünsten. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den grünen Teil beiseitestellen. Die Cherrytomaten vierteln.

Den Tempeh von Hand oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Tempeh rundherum braun anbraten.

Die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren und über den Tempeh geben. Kurz karamellisieren lassen. In eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Die Pfanne mit einem Küchentuch auswischen und erneut etwas Öl erhitzen. Die Kartoffelwürfel rundherum anbraten. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, die Cherrytomaten und die Gewürze hinzugeben und unterrühren.

Den Tempeh hinzugeben und alles noch weitere 2 Minuten braten. Auf 2 Schalen verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren. Dazu passt Ajvar, Ketchup oder Salsa.