Vegane Karotten-Cupcakes mit Frosting

saftig durch Apfelmus und Möhren

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4.5 (4 Bewertungen)
165 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 500 g Karotte(n)
  • 200 g Mehl
  • 200 g Mandeln, gemahlene
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Apfelmus
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Öl

Für das Frosting:

  • 50 g Margarine
  • 150 g Puderzucker

Die Karotten raspeln. In einer Schüssel Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen.

In einer anderen Schüssel Karotten, Apfelmus, Öl und Zitronensaft vermischen, zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. Den Teig in Muffinförmchen geben und im Ofen bei 180 Grad etwa 25 - 30 Minuten backen. Mindestens 2 Stunden abkühlen lassen. Die Zutaten für das Frosting mit dem Mixer 10 Minuten schaumig schlagen und kalt stellen. Nach dem Auskühlen der Cupcakes das Frosting auf diesen verteilen und verzieren.

Ergibt 12 Cupcakes.