Hallo Bezwinger, bei 1 EL Zucker werden die doch bestimmt eher süß, wie Hefezopf oder sowas, oder? Wenn ich die Bagels universell für süßen und herzhaften Belag nehmen möchte, kann ich auch weniger Zucker nehmen, oder? LG, Playagrande
18 von 54 Kommentaren
playagrande
Kate21
Hallo, ich habe dieses Rezept schon zweimal ausprobiert aber toll sehen die nie aus. Der Teig ist dermaßen klebrig und die dummen Dinger werder nicht rund. Meine sind nur flach, unförmig, trotz des Mehls das ich dazu tun musste damit sich da überhaupt was hat machen lassen. Wie auf euren Bildern sehen die bei weitem nicht aus. Könnt ihr mir vielleicht sagen was ich falsch mache? Ich liebe Bagels, aber meinen sind echt bescheiden..... Lg Kate
rauchc
Hallo, wir möchten in nächster Zeit gerne ein paar Freunde zu einem "amerikanischen Frühstück" einladen und dabei dürfen natürlich Bagels nicht fehlen. Was meint ihr - kann ich die Bagels auch einfrieren und dann beim Frühstück aufbacken? Schmecken die dann noch? Sie ganz frisch in aller Früh zu machen ist doch ein bissl viel Aufwand, zumal es ja nicht nur Bagels gibt ;-) lg, rauchc
GarlicGirl
Hallo Bagel-Fans, ich habe heute das Rezept ausprobiert und beiße mir gerade in diesem Moment etwas die Zähne am Ergebnis aus :-( Alles lief total super: Teig top, klebte nicht und ging schön auf. Das kochende Wasser hat sie dann noch mal ordentlich in Schwung gebracht. Ich hab sie dann knapp 20 Minuten bei 225 Grad gebacken, sie sind auch schön gelbbraun geworden - aber wieder total eingefallen, sie sind trocken und total "kompakt" und schrumpelig, nix mit knusprig und fluffig! Schätze mal, das war zu heiß in meinem Backofen. Jedenfalls kann man die kaum aufschneiden und belegen. Ich lagere sie mal in einer Tüte, mal schauen was passiert... Hat eine/r nen Tipp?
Schwaben-Spatz
Hallo bezwinger, hab heute Dein Rezept gebacken - völlig unkompliziert und gelingsicher (oder ich hatte einfach Glück? - smile) Habe ebenfalls frische Hefe genommen (auf 250 gr Mehl ca. 15 - 20 g Hefe) und die bagels vor dem Backen noch mit Eiweiß bestrichen und mit Gewürzen/Saaten bestreut. Schmeckten mir eigentlich wie frische, gute Brötchen. Danke für´s Rezept. Lieben Gruß Schwaben-Spatz
eskima
Moin, ich habe frische Hefe genommen und sie direkt mit dem Salz und dem Zucker verrührt. Beim Backen reichte 180° Celsius Umluft. Das Ergebnis war klasse, wird garantiert wiederholt! LG eskima
Tanja_78
Hallo, sind echt super LECKER! Habe sie nun schon öfter gebacken.
Bobby-wal
Hallo, danke für das tolle Rezept! Habe etwas Zimt in den Teig gegeben und mit Zimt/Zucker bestreut. LECKER! LG Bobby-Wal
dessy
Hey! Danke für das Rezept, werde sie gleich ausprobieren. Hab nur eine Frage: wo bewahre ich die Bagels am besten auf - in ner Dose, in ner Tüte, ...? Damit sie nach ein paar Tagen auch noch gut schmecken? Wär lieb, wenn mir jemand nen Tipp geben könnte! Dankeschön!
ElaOhmstede
Ich backe sie jetzt schon zum 4ten Mal, und bin happy dieses Rezept gefunden zu haben! Ich friere die eine Hälfte einzeln ein, und backe diese nach Bedarf noch einmal auf. So hat man immer frische genial schmeckende Bagel im Vorrat!
Haiefan
Hallo! Habe heute meine ersten Bagels gebacken! Sie sind gut und groß geworden. Sie waren aber sehr lecker. Ist zwar viel aufwand und wird es nicht jeden Sonntag geben, aber wenn Besuch da ist, ist es doch was feines. Wir fanden sie alle gut. Hoffe es gibt noch viele Leute, denen die Bagels schmecken, lieben Gruß Haiefan
tidjani
Hallo! Danke für dieses Rezept.Waren meine ersten Bagels und ich war total begeistert!!! LG Tidjani.
NIFO
Hallo, habe meinen ersten Bagelversuch mit diesem Rezept gestartet. Echt super geworden. Habe noch ganze Kümmelkörner unter den Teig gemacht, da ich Wachauerbrötchen so mag Schmeckt super lecker! Habe sie heute zum zweiten mal gebacken aber ohne Loch und mit Vollkorn. Also etwas eingedeutscht. So sind Sie nicht ganz soviel arbeit und die Marmelade kleckert nicht durch die Mitte (grins). Jetzt bin ich mal aufs Frühstück gespannt. Herzliche Grüße NIFO
suzi*1
Hallo, dies war mein erster Bagel-Versuch. Der Teig ist super aufgegangen, doch beim formen habe ich wohl etwas falsch gemacht. Man sieht die Löcher kaum noch. Gibt es da einen Trick? Schmecken tun sie absolut lecker. Danke fürs Rezept. Suzi
sesto_sento
mmmh, lecker! fein mit etwas salzigem.. lg
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Hallo! Ich fand die Bagels auch sehr lecker, habe Bilder hochgeladen! LG, Stef
Mane
Hallo, das waren meine ersten Bagels und ich bin total begeistert :o)) Ich habe mich die ganze Zeit gefragt was das "Kochen" denn wohl bewirken würde....nun,sie sind aussen sooo schön knusprig und innen total fluffig. Ich habe sie mit Mohn bestreut und bei 200° 20 Minuten gebacken. Sie machen zwar etwas Arbeit,aber sie sind es definitv wert.Die gibt es jetzt öfter. lg Mane;-)
a3103
Hallo Bezwinger Habe heute nach diesem Rezept Bagels gemacht aber mit Sauerteig. Deine Beschreibung mit dem Wasser hat mich ermutigt und siehe da es war ein voller Erfolg. Danke. Meine Vorgangsweise: 1/2 l Weizensauerteig (wurde gewonne aus einem 3 Phasen Sauerteig der ziemlich flüssig ist und aus insgesamt 250 g Weizenmehl/550 und 150 g Weizenvollkornmehl + 4 dl Wasser besteht. Das waren 3/4 l Sauerteig, 1/4 l ist jetzt im Kühlschrank und wartet auf das nächste Brot) + 400 g Weizenmehl 550 + 2 TL Salz + 1,5 - 2 dl Wasser (habe ich langsam untergemischt bis der Teig schön zum kneten war) Nach dem Zusammenmischen liess ich den Teig 1/4 h ruhen. Anschliessend habe ich ca. 15 - 20 Minuten geknetet wie wild. Dann wurde der Teig für 3 Stunden kühl (ca. 16-18°) gestellt (musste noch weg; normalerweise hätte ich ihn 1 - 1 1/2 Stunden bei 25-28° ruhen lassen. Anschliessen habe ich mich genau an die Anweisungen in deinem Rezept gehalten: acht Kugeln formen ... Löcher... ruhen... kochendes Wasser usw. Gebacken habe ich wie folgt: Aufheizen des Ofens auf 230° (was das Rohr hält!) dann die Bagels reingeschoben und noch in den ersten 5 Minuten 2 x Wasser mit Sprayflasche hineingespritzt. Nach 10 Minuten runtergeschaltet auf 180° und weitere 15 Minuten gebacken. PS: 2 von den Dingern habe ich nicht im heissen Wasser gebadet. Es sind dies jetzt zwei lustige Türmchen. Der Versuch hat gezeigt, dass sich das Loch wieder schliesst. Die Kruste ist auch geschmacklich nicht so gut, aber als die Bagels so wässrig aus dem heissen Wasser kamen, war mir ganz mulmig und ich wollte wenigstens 2 Brötchen für unser Nachtmahl haben. Sorry wegen dem Misstrauen *schäm* So nun werde ich versuchen das Bild dazu hoch zu laden. Danke und liebe Grüsse Marie a3103