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110 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 25 g Hefe
- 250 ml Wasser
- 0.5 EL Salz
- 350 g Weizenmehl Type 550
In einer großen Schüssel die Hefe in etwa 6 EL lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz und das restliche Wasser nach und nach zugeben und den Teig gründlich durcharbeiten. Die Teigschüssel mit einem Küchentuch zudecken und an einen warmen Ort stellen. Der Teig soll 30 Min. gehen.
Den Teig rasch durchkneten und noch einmal in der zugedeckten Schüssel 30 Min. gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei langen Flûtes formen. Falls der Teig die Form nicht hält und sich wieder etwas zusammenzieht, lässt man ihn 5 Min. liegen. Dadurch verliert er etwas an Elastizität und kann zu jeder beliebigen Länge geformt werden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Flûtes darauf legen und noch einmal 10 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 250° vorheizen. Die Flûtes mit einer Rasierklinge mehrmals diagonal einschneiden und im vorgeheizten Ofen 7-10 Min. backen.
Anmerkung: Es lohnt sich, die doppelte Teigmenge zuzubereiten und 4 Flûtes zu backen, um 2 einzufrieren. Flûtes, die eingefroren werden sollen, nur 7 - 8 Min. backen, noch lauwarm in Gefrierfolie wickeln, auskühlen lassen und einfrieren.